선대인경제연구소
 
 

개인정보취급방침

SDINomics 선대인 경제전략연구소(이하 "회사")은 이용자들의 개인정보보호를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률"을 준수합니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사의 개인정보취급방침은 국내 법령 및 지침의 변경과 회사의 정책 변화에 따라 변경 될 수 있습니다. 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)를 통해 공지할 것입니다.

회사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
1. 개인정보의 수집 및 이용목적
2. 수집하는 개인정보의 항목
3. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
4. 개인정보 제공
5. 개인정보 수집에 대한 동의
6. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자
7. 개인정보 자동수집 장치의 설치 및 운영
8. 개인정보의 열람 · 정정

1. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 "이용자 확인, 정기구독 결제,이벤트 등 각종 상품 배송 및 통계 분석을 통한 마케팅 자료를 바탕으로 이용자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위해 이용자의 개인정보를 수집이용"하고 있습니다. 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다. 1) 성명, 아이디, 비밀번호, 주민등록번호 :
- 실명제 적용과 각종 서비스에 적용되는 회원제 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용
2) 이메일 주소, 전화번호, 주소 :
- 서비스 변경 및 이용자가 꼭 알아야 한다고 판단되는 공지사항 전달 및 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로 확보
- 이용자 동의 및 선택에 신규 서비스에 대한 안내 및 상품 정보나 이벤트 정보
-각 서비스의 뉴스레터의 전달을 위함
- 이벤트 당첨자 및 우수 이용자에게 상품을 배송
- 정기구독에 대한 정확한 배송지 확보
3) 은행계좌정보, 신용카드정보 : - 정기구독 결제를 위한 정보
4) 기타 선택항목 :
- 개인맞춤 서비스를 통하여 개인 및 그룹별로 제공하기 위한 자료
- 이용자 선호도를 파악하여 이용자가 선호하는 정보(광고정보 포함)를 제공하기 위한 자료

2. 수집하는 개인정보의 항목

회사는 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
1)기본정보 : 회원가입 시 (희망 ID, 비밀번호, 성명, 주민등록번호, 주소, 전화번호, E-mail 주소)를 필수적으로 입력하셔야 합니다. 그러나, 선택항목 (ex: 관심분야 등) 은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.
2) 정기구독 신청 시 추가 정보: 이용자가 회사에서 정기구독 서비스를 신청하고자 하는 경우)에는 대금결제 (및 상품 배송)을 위하여 다음과 같은 추가정보를 입력하셔야 합니다.
- 결제방법에 따라 계좌이체의 경우 거래은행명, 계좌번호, 거래자 성명 카드결제의 경우 : 신용카드종류, 카드번호, 유효기간, 비밀번호
-상품배송에 필요한 정보로서 상품을 보내는 사람과 받는 사람의 성명, 주소 및 전화번호 등 연락처

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자가 회사 회원으로서 서비스를 제공 받는 동안 (가입완료 시점부터 탈퇴 시까지) 회원의 개인정보는 회사에서 일정기간 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 또한, 개인정보 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 이용자의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
- 파기절차 : 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
- 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

4. 개인정보 제공

회사는 이용자의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 "개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. 그러나 더 나은 서비스 제공을 위해 회원의 개인정보를 제휴사에 제공하거나 제휴사와 공유할 수 있습니다. 이용자의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 이용자에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개인정보 수집에 대한 동의 절차에 따라 이용자께서 동의 또는 거부할 수 있도록 조치하거나 개별적 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다. 만약 회원이 거부 의사를 표시하면 해당 정보를 제휴사에게 제공하지 않습니다.

다만, 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 이용자의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.

- 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
- 금융실명 거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우
- 전기통신기본법 등 기타 법률의 규정에 의거 국가기관이 요구하는 경우
- 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신 윤리위원회의 요청이 있는 경우 및 기타 관계 법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

5. 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 이용자의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 최초 가입 시 해당 사항에 대해 "동의"버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.

6. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자에게 연락주시기 바랍니다. 이용자의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

개인정보 및 청소년 보호 책임자 이 름 : 선대인 소속(직책) : 선대인 경제연구소 운영팀 팀장 전 화 : 070-7584-2050 e-Mail : webmaster@sdinomics.com

7. 개인정보 자동수집 장치의 설치 및 운영

이 홈페이지는 쿠키를 사용하지 않습니다.

8. 개인정보의 열람 · 정정

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. (단, 이메일로 아이디를 등록하기 때문에 이메일 변경은 연구소 1대1 문의, 이메일, 전화로 가능합니다.)
이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다